연세대학교 상경대학 | 상경대학 리모델링
21907
post-template-default,single,single-post,postid-21907,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-theme-ver-3.7,vertical_menu_enabled,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

상경대학 리모델링

함께 걸어온 100년

함께 나아갈 100년

The Next 100 Years Together

연세대학교 상경대학은 지난 100년간 우리 경제와 사회를 이끈 훌륭한 인재들을 배출해 왔습니다. 그 뒤에는 물심양면으로 도와주신 동문 여러분들의 관심과 사랑이 항상 함께 해 왔습니다.

동문들의 정성 어린 참여로 1996년에 건립된 상경관은 연상인의 연구와 교육의 터전으로 20여년 동안 봉사해 왔습니다. 하지만 현재는 시설이 낙후되어 급변하는 글로벌 교육환경에 걸맞는 최고의 교육여건을 제공하는데 어려움을 겪고 있습니다. 기본적인 냉난방 및 환기 시설에서부터 강의실 컴퓨터와 프로젝터 설비에 이르기까지 많은 곳에 개선이 필요한 상황입니다. 그리고, 경영관의 신축 이전과 일부 별관 공간이 본관으로 이전함에 따라 기능상의 변화에 맞는 리모델링이 요구되고 있습니다.

따라서, 상경대학은 변화하는 사회와 학문 속에서 새로운 100년의 역사를 이끌기 위한 새로운 배움의 터전을 마련하고자 합니다. 150억원의 모금과 올 겨울 착공을 목표로 하고 있으며, 이를 위해 상경대학은 리모델링위원회를 구성하여 미래의 비젼과 계획을 세우고 있습니다. 그리고 상경대학 교수들은 리모델링 기금을 위한 약정에 이미 참여하고 있습니다.

존경하는 동문 여러분, 상경대학 리모델링에 격려와 참여를 부탁드립니다.

상경대학장  홍  훈 드림

상경대학 리모델링 기금 참여하기

상경대학 리모델링 기금 참여 안내