모바일 메뉴 닫기

연세대학교 상경대학은 2015년에 창립100주년을 맞는 전통의 명문사학입니다. 그리하여 지난 한 세기 동안 대한민국의 건국과 산업화, 민주화, 세계화를 주도한 최고의 엘리트들을 배출하여 왔습니다. 이제 연세대학교 상경대학은 오랜 역사 위에서 경제학(Economics), 응용통계학(Applied Statistics) 분야의 최첨단 지식을 생산, 교육하는데 정성을 다하고 있으며, 특별히 지난 100년을 성찰하고 새로운 100년을 내다보는 폭넓은 시야와 담대한 도전 정신, 매사에 ‘경청’ 하고 ‘배려’ 할 줄 아는 따뜻한 마음을 가진 인재들을 양성하는데 온힘을 기울이고 있습니다. 연세대학교 상경대학의 젊은이들이 장차 우리가 살아갈 세상을 지금보다 더 따뜻하고 뭉클한 곳으로 만들어줄 큰 인물들로 성장할 수 있도록 아낌없이 지원하고 격려하여 주시길 부탁드립니다.

상경대학장 신동천.

경제학부(SCHOOL OF ECONOMICS)
경제학은 인간의 가장 본질적인 문제를 연구하는 학문 – A. Marshall
응용통계학과(DEPARTMENT OF APPLIED STATISTICS)
어느 분야에든 응용가능한 도구로써의 통계학